Boeuf bourguignon
La recette du bourguignon par Suzanne
Les ingrédients du boeuf bourguignon authentique : du boeuf, du vin rouge et de bonnes pommes de terre et carottes bio.
Le boeuf bourguignon, comme tous les plats traditionnels, c’est assez basique. Il faut du boeuf, des morceaux à mijoter, un peu gras, un bon vin, un peu de temps et une grande cocotte, quelques légumes, et c'est tout.
Si on est patient, on obtient une viande ultra moelleuse, des légumes juste cuits comme il faut et une sauce parfaitement onctueuse et pleine de saveurs. C'est sur ce n'est pas diététique, mais honnetement qu'est ce que c'est bon !
La recette du boeuf bourguignon
Pour faire un bon boeuf bourguignon, c’est très simple :
Faites mariner votre viande de boeuf dans le vin avec la garniture aromatique (2 h minimum, mais dans l’idéal toute une nuit)
Ensuite, faire saisir les morceaux de viande, puis ajoutez la marinade, le fond de veau et laissez mijoter 2 h 30
Avant de servir, faites réduire la sauce une vingtaine de minutes après avoir ajouté les carottes et les oignons
Au dernier moment, ajoutez les champignons et les lardons sautés, et servez avec des pâtes ou des pommes de terre
Et oui, aussi simple que ça.
Faites mariner votre viande de boeuf dans le vin avec la garniture aromatique (2 h minimum, mais dans l’idéal toute une nuit)
Ensuite, faire saisir les morceaux de viande, puis ajoutez la marinade, le fond de veau et laissez mijoter 2 h 30
Avant de servir, faites réduire la sauce une vingtaine de minutes après avoir ajouté les carottes et les oignons
Au dernier moment, ajoutez les champignons et les lardons sautés, et servez avec des pâtes ou des pommes de terre
Et oui, aussi simple que ça.