Viande maturée bio
Viande de boeuf maturée d'exception
Notre viande de boeuf d'herbe est une viande maturée 100 % locale et bio.
Notre boeuf est issu d'une race à viande, sélectionnée, race limousine, pour ne produire que de la viande, élevée en plein air , et en liberté, au coeur de nos pâturages en Normandie, nourri 100 % herbe l'été et foin bio en hiver, âge minimum trois ans.
Notre viande de boeuf d'herbe n'est pas grasse, elle est goûteuse tendre et fondante.
En effet à la base nous amenons à l'abattoir un animal qui a au mimimum trois ans , ce qui ajoute à la qualité nutritionnelle liée à l'âge de l'animal et à sa race, qui présente un développement musculaire optimal.
Maturation Boeuf d'herbe en carcasse
Ensuite, une fois en chambre froide, la viande mature encore en carcasse, pendant quatre à six semaines.
La maturation est une étape décisive dans l'obtention d'une viande de qualité supérieure. La viande que nous vous proposons est donc une viande maturée sur carcasse entre 28 et 42 jours.
Le rôle de la maturation : elle est a l'origine de la tendreté et du goût final de la viande. Après abattage, il est nécessaire d'assurer la transformation des muscles en viande : c'est le travail de maturation, un passage indispensable pour la viande car elle assure la tendreté , le fondant et le goût de la viande de qualité supérieure. Epicuriens, gourmets et amateurs, vous avez envie de viande de qualité supérieure, quantités limitées. Bon appétit.
Le rôle de la maturation : elle est a l'origine de la tendreté et du goût final de la viande. Après abattage, il est nécessaire d'assurer la transformation des muscles en viande : c'est le travail de maturation, un passage indispensable pour la viande car elle assure la tendreté , le fondant et le goût de la viande de qualité supérieure. Epicuriens, gourmets et amateurs, vous avez envie de viande de qualité supérieure, quantités limitées. Bon appétit.
Maturation en emballage sous-vide.
Nous vous proposons une découpe artisanale et personnalisée selon vos goûts.
Une fois découpée la viande bio est conditionnée en sous-vide, traçabilité de A à Z de l'éleveur à votre assiette, sans intermédiaires, et cette viande va encore maturer dans son emballage sous-vide, jusqu'à sa dégustation par les épicuriens gourmets et amateurs de viande de qualité supérieure. Vente en ligne,
Livraison à domicile partout en France (Hors Corse) ou retrait sur l'un de nos marchés bio à Paris ou en Ile de France.