Ou trouver le collagène naturel ?
Qu'est ce que le collagène ?
Le Collagène est un élément d'une famille de protéines dites structurales, présente sous forme fibrillaire. le Collagène est présent dans la matrice extracellulaire des animaux. Ces protéines ont pour fonction de conférer aux tissus une résistance mécanique a l'étirement .
Le collagène naturel est présent dans les tissus conjonctifs.
Os, cartilage, peau et ce qu'on appelle en anatomie les tissus conjonctifs (ligaments , tendons, tissus qui permettent aux organes de tenir ensemble) sont riches en collagène et glycine.
Ce sont des protéines importantes pour les os, la peau, et les articulations notamment le cartilage.
Il est recommandé aux personnes souffrant d'arthrite, arthrose, d'ostéoporose, d'en consommer plus.
Les os doivent provenir d'animaux sains , élevés et nourris dans leur environnement naturel, l'agriculture biologique est donc idéale.
Bouillon d'os
Comment faire un bon bouillon d'os bio ?
Il suffit de faire cuire dans l'eau frémissante les os, les carcasses, cartilage en général des volailles, mais également des os de boeuf, ou de veau, ou encore porc bio, ajoutez des petits légumes, de l'ail, des aromates et du sel.
Les nutriments ne seront pas perdus puisqu'ils vont se dissoudre dans le bouillon d'os.
La ferme biologique de Normandie vous propose des os bio
Découvrez notre offre d'os a moelle de boeuf bio , de veau bio, de porc bio et carcasses de volailles bio..