Transparence juste prix de notre viande bio
Transparence sur le juste prix de notre viande bio de qualité supérieure
Origine : française
Région : Normandie
Nos engagements : protéger la nature et préserver la biodiversité
* Respecter le bien être animal
* Respecter le cahier des charges Bio
* Respecter la législation, les règles d’hygiène en vigueur liées a la vente directe de viande en tant qu’artisan boucher charcutier.
Les frais et charges supplémentaires liés à la vente directe de notre viande labellisée AB, voici un petit aperçu d’une liste très longue :
Vendre notre viande en direct de notre ferme entraine un nombre important de frais liés à la spécificité très réglementée de la viande et qui nécessite un nombre important d’équipements :
Foncier (Atelier de découpe)
Camion bétaillère, Camion frigorifique pour le transport des carcasses,
Equipements et matériels spécifiques au métier de boucher charcutier (trancheurs, couteaux , hachoirs, balance étiqueteuse, scie à os, machine à sous-vide, poussoir pour les saucisses, fait-tout inox pour la cuisson) qui sont très onéreux.
Outre les achats, il y a l’entretien, les réparations , le contrôle périodique de ces matériels (camion frigorifique, vitrine réfrigérée, balances étiqueteuses).
Il y a également des formations obligatoires, dans le domaine de l’hygiène, allergènes, frais d’analyses pour les DLC , et les frais engendrés par La certification bio ECOCERT (contrôle annuel de l’exploitation, ainsi que sur la découpe et transformation des produits finis) .
Enfin il ne faut pas oublier les frais fixes d’expédition (qui représentent entre 20 et 25 % d’un panier moyen de 100 euros , par Chronofresh (chaine du froid) jusqu’à votre domicile, plus les frais variables mensuellement selon les variations de cours du carburant.
Ces différents frais ajoutés les uns aux autres pèsent lourd pour une petite exploitation comme la nôtre, car pour des petits volumes, les frais sont élevés. Mais c’est la condition indispensable pour vous offrir une viande de qualité supérieure, labellisée bio , authentique, d’une qualité nutritionnelle optimale , et naturellement riche en omégas 3.
Ajouter à cela le grand nombre d’heures travaillées, sans congés, sans week-end, 7 jours/7, nous restons cependant passsionnés par notre métier.
Le goût et la tendreté sont au rendez vous !
C’est le juste prix pour que nous, agriculteurs, puissions vivre décemment de notre métier.
En achetant notre viande bio vous participez à préserver la biodiversité, et à sauver notre agriculture française et vous avez ainsi une traçabilité de notre ferme à votre assiette..
Origine : française
Région : Normandie
Profession : agriculteur
Nos engagements : protéger la nature et préserver la biodiversité
* Respecter le bien être animal
* Respecter le cahier des charges Bio
* Respecter la législation, les règles d’hygiène en vigueur liées a la vente directe de viande en tant qu’artisan boucher charcutier.
Profession : Artisan boucher charcutier
Les frais et charges supplémentaires liés à la vente directe de notre viande labellisée AB, voici un petit aperçu d’une liste très longue :
Vendre notre viande en direct de notre ferme entraine un nombre important de frais liés à la spécificité très réglementée de la viande et qui nécessite un nombre important d’équipements :
Foncier (Atelier de découpe)
Camion bétaillère, Camion frigorifique pour le transport des carcasses,
Equipements et matériels spécifiques au métier de boucher charcutier (trancheurs, couteaux , hachoirs, balance étiqueteuse, scie à os, machine à sous-vide, poussoir pour les saucisses, fait-tout inox pour la cuisson) qui sont très onéreux.
Outre les achats, il y a l’entretien, les réparations , le contrôle périodique de ces matériels (camion frigorifique, vitrine réfrigérée, balances étiqueteuses).
Il y a également des formations obligatoires, dans le domaine de l’hygiène, allergènes, frais d’analyses pour les DLC , et les frais engendrés par La certification bio ECOCERT (contrôle annuel de l’exploitation, ainsi que sur la découpe et transformation des produits finis) .
Enfin il ne faut pas oublier les frais fixes d’expédition (qui représentent entre 20 et 25 % d’un panier moyen de 100 euros , par Chronofresh (chaine du froid) jusqu’à votre domicile, plus les frais variables mensuellement selon les variations de cours du carburant.
Ces différents frais ajoutés les uns aux autres pèsent lourd pour une petite exploitation comme la nôtre, car pour des petits volumes, les frais sont élevés. Mais c’est la condition indispensable pour vous offrir une viande de qualité supérieure, labellisée bio , authentique, d’une qualité nutritionnelle optimale , et naturellement riche en omégas 3.
Ajouter à cela le grand nombre d’heures travaillées, sans congés, sans week-end, 7 jours/7, nous restons cependant passsionnés par notre métier.
Le goût et la tendreté sont au rendez vous !
C’est le juste prix pour que nous, agriculteurs, puissions vivre décemment de notre métier.
En achetant notre viande bio vous participez à préserver la biodiversité, et à sauver notre agriculture française et vous avez ainsi une traçabilité de notre ferme à votre assiette..
BON APPETIT !!!