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Suzanne et Jean-Francois éleveurs  bouchers bio

En agriculture biologique depuis plusieurs décennies,  nous voulons redonner aux consommateurs les notions de gout , de saveur, de bienfait d'une alimentation saine, exempte de pesticides, conservateurs, colorants, 

article de presse la ferme biologique de Normandie

 Notre fils nicolas l'un des meilleurs apprentis boucher d'ile de FRANCE 2017

Nicolas , meilleur apprenti boucher d'ile-de-France 2017

Suivant les cours en alternance de l'Ecole professionnelle de Boucherie de Paris, depuis 2015, il a choisi sa voie, baignant dans le milieu de la viande depuis son enfance.

Soucieux du travail bien fait, il allie dextérité et rigueur , pour la plus grande satisfaction de ses parents et de son Maitre d'apprentissage Mr BOURDIN.

une réussite exemplaire.

Viande bio

Apprenti à Paris, Nicolas est un des 9500 apprentis actuellement formés à ce métier de tradition et de passion. Le 20 février, il était parmi les 11 à se présenter à l’étape francilienne du Concours "Un des meilleurs apprentis de France 2017".

Au menu, quatre heures d’épreuve : désossage d’une cuisse de bœuf, paupiette de bœuf, gigot d’agneau. « Rien de très compliqué » pour Nicolas. Depuis septembre 2015, ces tâches font partie de son quotidien. « Le plus dur a été de gérer son temps », confie l’apprenti.

A 17h30, le jury, présidé par Thierry Michaud, Meilleur Ouvrier de France, le plaçait sur la première marche du podium ex-aequo avec un autre apprenti venu des Yvelines, Jean-Hugo de Moura, 21 ans. Une fierté pour sa famille, l’école de boucherie de Paris et bien sûr pour son maître d’apprentissage, Philippe Bourdin.

7e , Epreuve nationale Meilleur Apprenti boucher de France.

 2 et 3 avril 2017, à Auxerre, finale nationale du Meilleur apprenti boucher de France.

Les participants ont disposé d’un peu plus de 6 heures pour réaliser un plateau de viandes. Au programme : désossage, parage, ficelage et décoration des pièces. Un travail intense nécessitant dextérité, célérité et maîtrise technique, reflets du savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Les préparations bouchères ont ensuite été présentées au jury composé de professionnels reconnus, avant le délibéré.

Nicolas  a eu une honorable 7e place .

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